Geschmorte chinesische Weichschildkröte (Aus Sichuan) Zutaten 1 chinesische Weichschildkröte (ca. 1000 g) 4 Paar Hühnerflügel 250 g Schweinefleisch 50 g vom weißen Teil des Porrees 100 g Knoblauchscheiben 20 g Ingwerscheiben 4 g Salz 30 g Reiswein 50 g Sojasoße 5 g brauner Zucker 1 g Glutamat 1 g schwarzes Pfefferpulver 650 g Fleischbrühe 1000 g Hühnersuppe 15 g Sesamöl 75 g Schmalz
* Die Weichschildkröte flach auf ein Hackbrett legen. Wenn sie ihren Kopf herausstreckt, wird er abgeschnitten und das Blut entfernt. Die Schildkröte im siedenden Wasser kurz blanchieren und herausnehmen, die grobe Haut ganz abschaben, die Schale entfernen und die Eingeweide herausnehmen. Die Füße ebenfalls abschneiden, die Schildkröte gründlich waschen und in Stücke von 7 cm teilen. * Schweinefleisch in 50 g schwere Stücke teilen. Die Spitzen der Hühnerflügel entfernen und die Flügel in zwei Stücke schneiden. Mit dem Schweinefleisch zusammen im siedenden Wasser kurz kochen, herausnehmen und mit einem Teil Knoblauch in eine Schüssel legen und im Bambusdämpfkorb weich dämpfen. * In einem Wok bei mäßiger Flamme das Schmalz erwärmen. Den Ingwer (10 g) und Porree (25 g) hinzufügen, braten und abschmecken. Dann das Schweinefleisch und die Hühnerflügel hineingeben und 4 - 5 Minuten braten. Die Sojasoße, braunen Zucker, Salz, Reiswein (15 g) und die Hühnersuppe hinzufügen, zum Sieden bringen und bei schwacher Hitze schmoren. * In einem anderen Wok bei schwacher Flamme die Fleischbrühe aufkochen. Der siedenden Brühe den Ingwer (10 g), Porree (25 g), Reiswein (15 g) hinzufügen, die Schildkrötenstücke in dieser Brühe kurz kochen, herausnehmen und in den ersten Wok legen, 10 Minuten schmoren, dann das Pfefferpulver hinzugeben und weiterschmoren, bis das Schildkrötenfleisch weich ist. Den restlichen Knoblauch in die Brühe geben, bis sie sich verdickt und die Fleischstücke herausnehmen (sie können für ein anderes Essen verwandt werden). Beim Servieren werden zuerst die Hühnerflügel auf eine große Platte gelegt, der Brühe noch das Glutamat und Sesamöl zugefügt, alles gut umgerührt und zuletzt die Schildkrötenstücke auf die Hühnerflügel gelegt und mit der Brühe übergossen.
Bäba!Das von Dir?! Hier spricht Dein großer Bruder: Gibst Du Deine Chinesische Seele gerade frei???? Bei Dir ess isch so schnell nix mehr--, ma waas ja nie nix genaues mehr.....
Genau, kleiner Bruder Dämmschutzmeister. Und deswegen ist sie auch eeewisch beim Schineees mit Akupunkt-und Akupressurkrams. Weil de eigene Organismus spinnt. Halt bloß dei Kinner im Abstand - mer weiß ja nix genaues mehr, was aus denne Töpf da kommt.Da haste Recht.
Liebste Bäba, vielen Dank für deine ausführliche Antwort! Wollen wir uns mal zum Essen treffen? Noch kann Fanny frische Zutaten mitbringen.Aber lass uns statt des 250gr Schweinefleisches noch ein paar von den Schlangen nehmen. Da du mich kennst, weißt du, dass ich es ernst meine.
Naja, wenn man bedenkt, dass die Kröten lebend transportiert werden müssen, sollten wir Fanny doch die Peinlichkeiten beim Zoll ersparen..... So viel ich weiß, sieht man hier in Sagrotanland die Verarbeitung von Schildkröten etwas kritisch. Außerdem -was nun die Zubereitung der Schlangen betrifft- kenne ich leider kein passendes Rezept ;-))) ;-)))vielleicht solten wir uns mal mit Blindschleichen und Rotbauchunken beschäftigen ;-))) Die haben wir ja schließlich hier.......
Ruhig Blut (oh das ist wohl auch wieder die falsche Wortwahl) Bäba und ich machen uns einen kulinarisch, schönen, heimlichen Abend und ich spendiere der Weichspülerfraktion einen Gutschein für ein Wiener-Schnitzel-Essen, das sind dann ja nur niedliche (ok tot sind se auch) Kälbchen in Scheiben paniert.
Die Weichspülerfraktion will keine Wiener Schnitzel, sondern Süd-Ost-West-Nordasiens Schildkröten vor einem Seeheim-Jugenheimer Metzeltod RETTEN - im Theater gab's grad "Mein Kampf"....
Genau so isses--, wenn die unscheinbaren Deutschen losgelassen.... haben wir vor achtzig Jahren alles schon erlebt.., damals nahm alles seinen Anfang in Österreich.....Ohoh und jetzt vielleicht in der Merckstrasse???!! Gemetzel iss halt Gemetzel........
Weiß jemand wie man so Schildkröten zubereitet? Kochen? und dann rauspopeln? oder raussuckeln? bei der Größe hat man was zu tun bis man satt wird..???
AntwortenLöschenIhr sein sicher, dass ihr nicht in der Zooabteilung wart?
AntwortenLöschenLeben die Schildkröten noch?Ist6 der Markt in "China-Town"?
AntwortenLöschenGeschmorte chinesische Weichschildkröte
AntwortenLöschen(Aus Sichuan)
Zutaten
1 chinesische Weichschildkröte
(ca. 1000 g)
4 Paar Hühnerflügel
250 g Schweinefleisch
50 g vom weißen Teil des Porrees
100 g Knoblauchscheiben
20 g Ingwerscheiben
4 g Salz
30 g Reiswein
50 g Sojasoße
5 g brauner Zucker
1 g Glutamat
1 g schwarzes Pfefferpulver
650 g Fleischbrühe
1000 g Hühnersuppe
15 g Sesamöl
75 g Schmalz
* Die Weichschildkröte flach auf ein Hackbrett legen. Wenn sie ihren Kopf herausstreckt, wird er abgeschnitten und das Blut entfernt. Die Schildkröte im siedenden Wasser kurz blanchieren und herausnehmen, die grobe Haut ganz abschaben, die Schale entfernen und die Eingeweide herausnehmen. Die Füße ebenfalls abschneiden, die Schildkröte gründlich waschen und in Stücke von 7 cm teilen.
* Schweinefleisch in 50 g schwere Stücke teilen. Die Spitzen der Hühnerflügel entfernen und die Flügel in zwei Stücke schneiden. Mit dem Schweinefleisch zusammen im siedenden Wasser kurz kochen, herausnehmen und mit einem Teil Knoblauch in eine Schüssel legen und im Bambusdämpfkorb weich dämpfen.
* In einem Wok bei mäßiger Flamme das Schmalz erwärmen. Den Ingwer (10 g) und Porree (25 g) hinzufügen, braten und abschmecken. Dann das Schweinefleisch und die Hühnerflügel hineingeben und 4 - 5 Minuten braten. Die Sojasoße, braunen Zucker, Salz, Reiswein (15 g) und die Hühnersuppe hinzufügen, zum Sieden bringen und bei schwacher Hitze schmoren.
* In einem anderen Wok bei schwacher Flamme die Fleischbrühe aufkochen. Der siedenden Brühe den Ingwer (10 g), Porree (25 g), Reiswein (15 g) hinzufügen, die Schildkrötenstücke in dieser Brühe kurz kochen, herausnehmen und in den ersten Wok legen, 10 Minuten schmoren, dann das Pfefferpulver hinzugeben und weiterschmoren, bis das Schildkrötenfleisch weich ist. Den restlichen Knoblauch in die Brühe geben, bis sie sich verdickt und die Fleischstücke herausnehmen (sie können für ein anderes Essen verwandt werden). Beim Servieren werden zuerst die Hühnerflügel auf eine große Platte gelegt, der Brühe noch das Glutamat und Sesamöl zugefügt, alles gut umgerührt und zuletzt die Schildkrötenstücke auf die Hühnerflügel gelegt und mit der Brühe übergossen.
BäBa ! Große Schwester ! Pfui - ich sags dem Tierschutzverein
AntwortenLöschenBäba!Das von Dir?! Hier spricht Dein großer Bruder: Gibst Du Deine Chinesische Seele gerade frei???? Bei Dir ess isch so schnell nix mehr--, ma waas ja nie nix genaues mehr.....
AntwortenLöschenGenau, kleiner Bruder Dämmschutzmeister. Und deswegen ist sie auch eeewisch beim Schineees mit Akupunkt-und Akupressurkrams. Weil de eigene Organismus spinnt.
AntwortenLöschenHalt bloß dei Kinner im Abstand - mer weiß ja nix genaues mehr, was aus denne Töpf da kommt.Da haste Recht.
Was heiß hier "BäBa, BäBa" ??????
AntwortenLöschenHab halt nur mal für Cuky ein Rezept rausgesucht....
Liebste Bäba,
AntwortenLöschenvielen Dank für deine ausführliche Antwort!
Wollen wir uns mal zum Essen treffen? Noch kann Fanny frische Zutaten mitbringen.Aber lass uns statt des 250gr Schweinefleisches noch ein paar von den Schlangen nehmen.
Da du mich kennst, weißt du, dass ich es ernst meine.
Naja, wenn man bedenkt, dass die Kröten lebend transportiert werden müssen, sollten wir Fanny doch die Peinlichkeiten beim Zoll ersparen.....
AntwortenLöschenSo viel ich weiß, sieht man hier in Sagrotanland die Verarbeitung von Schildkröten etwas kritisch.
Außerdem -was nun die Zubereitung der Schlangen betrifft- kenne ich leider kein passendes Rezept ;-)))
;-)))vielleicht solten wir uns mal mit Blindschleichen und Rotbauchunken beschäftigen ;-)))
Die haben wir ja schließlich hier.......
ok, ich steuere in ca. 2 Wochen nachtschlafraubende Quäker bei, sozusagen aus heimischer Zucht frisch auf den Tisch
AntwortenLöschenWalter, bist du sicher, dass du aus den Töpfen deiner Frau noch irgendetwas essen willst ?
AntwortenLöschenRuth Schwester von guten Seite laß`Dir sagen: Wie konnte das mit meiner Heirat nur passieren???
AntwortenLöschen****J*E*T*Z******S*P*I*N*N*T*****I*H*R****T*O*T*A*L****
AntwortenLöschenWas aus so'ner harmlose grüne Schüssel alles wer'n kann - mer glaabts ja net....
AntwortenLöschenRuhig Blut (oh das ist wohl auch wieder die falsche Wortwahl) Bäba und ich machen uns einen kulinarisch, schönen, heimlichen Abend und ich spendiere der Weichspülerfraktion einen Gutschein für ein Wiener-Schnitzel-Essen, das sind dann ja nur niedliche (ok tot sind se auch) Kälbchen in Scheiben paniert.
AntwortenLöschenDie Weichspülerfraktion will keine Wiener Schnitzel, sondern Süd-Ost-West-Nordasiens Schildkröten vor einem Seeheim-Jugenheimer Metzeltod RETTEN - im Theater gab's grad "Mein Kampf"....
AntwortenLöschenGenau so isses--, wenn die unscheinbaren Deutschen losgelassen.... haben wir vor achtzig Jahren alles schon erlebt.., damals nahm alles seinen Anfang in Österreich.....Ohoh und jetzt vielleicht in der Merckstrasse???!! Gemetzel iss halt Gemetzel........
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